Pourquoi un Journal Photo Familink plutôt qu'une tablette pour seniors

2018-06-13 00:00:00 +0000

Les 2 fondateurs de Familink sont partis d’un constat : Il n’y a pas de solutions adaptée sur le marché pour le partage de photos en toute simplicité avec les seniors. Il existe bien sûr des solutions pour les seniors et l’essor de la Silver Economie en fait arriver de nouveaux sur le marché tous les ans.

Les plus connues sont bien sûr les tablettes pour seniors qui permettent, par rapport à leurs homologues grand-public :

  • Une plus grande simplicité : les réglages ont été simplifiés, il y a moins d’applications et elles sont plus facilement identifiables.
  • Des textes, icônes plus gros.
  • Un service client disponible

Un impératif : la simplicité

Chez Familink, nous considérons que ces tablettes restent trop compliquées pour de nombreuses personnes. En effet, ces tablettes, bien que simplifiées, présentent encore de nombreux inconvénients :

  • Elles nécessitent un accès à Internet et une borne Wi-Fi. Tous les seniors n’ont pas toujours Internet et il peut sembler coûteux de prendre un abonnement mensuel.
  • Elles nécessitent un paramétrage. En effet, comme toute tablette, il faut les configurer sur le réseau Wi-Fi, saisir la clé de sécurité du Wi-Fi, etc…
  • Elles proposent un grand nombre d’applications inutiles qui rajoutent de la complexité : Météo, actualités, bourse, jeux, Cloud…
  • Et surtout leur interface reste trop compliquée : il y a encore des icônes, des menus, dans lesquels les seniors peuvent se sentir perdus.

Familink répond à tous ces problèmes car :

  • Il n’y a aucune installation à faire, excepté le brancher sur le secteur. Le cadre dispose d’une carte SIM 3G déjà installée, déjà paramétrée et déjà activée. Il n’y a donc pas de clé Wi-Fi à rentrer ou de paramétrage à faire. Branchez-le et c’est tout.
  • Le cadre affiche chaque nouvelle photo dès qu’elle arrive. Pas de risque que papy et mamy n’aient pas vu la nouvelle photo que vous venez d’envoyer.
  • Le cadre s’éteint la nuit pour rester discret et ne pas gêner les utilisateurs. Une fois que celui-ci a été démarré une première fois, on peut ne plus y toucher du tout, et continuer à profiter de chaque nouvelle photo dès qu’elle arrive